Вопросы эксперту
Что такое «Северный виноград»?
В старой Европе считалось, что клюква – исконно русская ягода, и ее по праву называли «северным виноградом». Надо полагать, что такое мнение возникло благодаря активности русских купцов, возящих клюкву в европейские страны. Иногда ягоды переносят зиму и к весне становятся сладкими и мягкими. Перезимовавшая клюква имеет меньше витаминов, но считается своеобразным деликатесом. В Америке очень популярна сушёная клюква, удачно названная крейзинс. Это вовсе не гибрид клюквы с изюмом, а слияние слов cranberry (клюква) и raisins (изюм). Её едят вместо чипсов, добавляют в витаминные салаты и выпечку. Крейзинс экспортируют во многие страны.

Чай в молоко или молоко в чай?
Англичане строго придерживаются правила наливать чай в молоко ...
Читать дальшеО чем свидетельствует наличие в чае большого количества молодых почек и нежных верхних листочков?
Свежесобранные чайные листочки и почки покрыты тончайшими ворсинками ...
Читать дальшеЧто внесла Анна VII в чайные традиции?
Первооткрывательницей традиционного five-o-clock считается Анна VII, герцогиня Бедфордская. ...
Читать дальше