Что такое «Северный виноград»?

В старой Европе считалось, что клюква – исконно русская ягода, и ее по праву называли «северным виноградом». Надо полагать, что такое мнение возникло благодаря активности русских купцов, возящих клюкву в европейские страны. Иногда ягоды переносят зиму и к весне становятся сладкими и мягкими. Перезимовавшая клюква имеет меньше витаминов, но считается своеобразным деликатесом. В Америке очень популярна сушёная клюква, удачно названная крейзинс. Это вовсе не гибрид клюквы с изюмом, а слияние слов cranberry (клюква) и raisins (изюм). Её едят вместо чипсов, добавляют в витаминные салаты и выпечку. Крейзинс экспортируют во многие страны.

Как раньше хранили чай в Англии?

В 18 веке чай хранили в "чайных сундучках", ...

Читать дальше

Чай в молоко или молоко в чай?

Англичане строго придерживаются правила наливать чай в молоко ...

Читать дальше

Что такое Чайный совет?

В Англии существует так называемый «Чайный совет» - ...

Читать дальше

О чем свидетельствует наличие в чае большого количества молодых почек и нежных верхних листочков?

Свежесобранные чайные листочки и почки покрыты тончайшими ворсинками ...

Читать дальше

Что внесла Анна VII в чайные традиции?

Первооткрывательницей традиционного five-o-clock считается Анна VII, герцогиня Бедфордская. ...

Читать дальше
Страницы: < | 1 | 2 | 3 | 4 | 5