Вопросы эксперту
Сколько веществ создают чайный аромат?
В основе чайного аромата лежит не одно вещество, а целый комплекс сложных химических элементов. Ароматические вещества или «эфирные масла», весьма разнообразны. Если в свежем чайном листе их количество достигает 50, то в уже обработанном чае Riston их гораздо больше — в зеленом более 100, а в черном почти 300.

Чай в молоко или молоко в чай?
Англичане строго придерживаются правила наливать чай в молоко ...
Читать дальшеО чем свидетельствует наличие в чае большого количества молодых почек и нежных верхних листочков?
Свежесобранные чайные листочки и почки покрыты тончайшими ворсинками ...
Читать дальшеЧто внесла Анна VII в чайные традиции?
Первооткрывательницей традиционного five-o-clock считается Анна VII, герцогиня Бедфордская. ...
Читать дальше